ну есть у него такая проблема... у меня старт секунд 20-30 происходит.
Почему так долго? думаю есть несколько возможных причин:
-антивирус сканирует все что запускается или выполняется.
-много всего установлено в 3d макс и даже помимо него.
-фрагментация системного диска или того, на котором 3dmax.
-старый медленный винт.
-старая медленная память.
-слабый проц.
первые 3 проблемы легко решить:
- подобрав оптимальный антивирусник или все таки подойти к вопросу защиты системы более ответственно. все таки когда вирусняк по рубает винду и не дай бог испортит нужные файлы все равно придется лечить, переустанавливать и тп...
- удалить ненужные файлы и программы, почистить реестр, дефрагментировать файлы реестра при желании, все это не только к 3dмаксу относится, а к системе в целом.
- запустить дефрагментацию диска или дисков.
Для этих действий утилит и стандартных средств хватает. По себе могу сказать, что антивирус или если точнее то комплексная защита компа от интернет/сетевых угроз, атак, взлома, вирусов - это все касперский, у меня установлен KIS 2010. если его отключить, то складывается впечатление, что комп просто включил турбо режим, но с ним спокойней. По статистике комп с чистой операционной системой без антивирусной и сетевой защиты подключенный к интернету заражается червями и троянами в течении 40 минут...
Операционная система все таки Win 7 x64. она быстра, красива, удобна, новая - что тоже немаловажно.
Какое железо я использую - в подписи есть. со старым железом были тормоза и при запуске 2010 макса. все таки хорошая память оперативная и винт, и быстрый проц играет очень большую роль в скорости отклика системы на действия пользователя...
Кстати max 2011 при повторном открытии открывается те же 10 секунд

да и открываю я его один или 2 раза в день. не вижу смысла паниковать из за 30 секунд на запуск 2 раза в день