|
Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г., 5 мес. назад
|
|
|
saijman
стоит ли менять 2009 макс на версии выше? как тут с багами?
Falik
я думаю стоит, если железо позволяет это сделать. в том случае если тебя полностью устраивает 2009ый макс, то собственно нет нужды менять что-либо. 2009ый макс легче чем все последующие, еще со старой версией интерфейса, но в 2010 уже есть графит тулс, встроенный аналог внешнего polyboost, очень упрощает в некоторых случаях работу с полигонами.
saijman
железо позволяет, не перехожу то на 2010 и выше только изза интерфейса! а по работе? просчетом и прочему 2010 и выше как вообще? да и плагины сейчас новые только на 2010 и выше, таже проблема и со скриптами ((
Дальнейшее обсуждение здесь.
|
|
Falik
Moderator
Постов: 234
|
|
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г., 5 мес. назад
|
|
смотря какие скрипты использовать, они обновляются в конце концов  постепенно.
на счет какой он макс 2010 и 2011 можешь тут почитать
лично мне в данный момент больше нравится 2011 макс однозначно, хотя я тоже с опаской и неохотой переползал с 2008 на 2009, потом с 2009 на 2010 (на котором просидел совсем не долго) и в конце концов на 2011 и теперь не жалею. интерфейс пусть тебя не пугает, эта модная панель сворачивается совсем при желании, и разворачивать ее можно только по необходимости. одна из прикольных новинок рисование предметами из сцены мышкой по другим предметам, своего рода скаттер кистью. ring loop и другие удобные инструменты для работы с поликами (как в polyboost) встроены в стандартный макс 2010 и 2011, возможность рисовать текстуры по объекту мышкой, quicksilver hardwere render и еще куча всего чем я не пользуюсь  поставь, попробуй... по отзывам никогда не определишься. кстати одна из причин по которой я долго не решался перейти на более новые версии проги это плагины к ней, но как-то лишние плагины отсеялись  а им на смену пришли другие или просто другая реализация задуманного. так что пробуй 
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г., 5 мес. назад
|
|
|
спасибо за совет-консультацию! я тоже как то с опаской перелажу с одного макса на другой! на 2009 сидел долго, 2010 даже и не пробывал, а тут уже и 2011 подошел, буду пробывать!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г., 4 мес. назад
|
|
|
Когда перешел с 8 на 2009 был очень рад, столько хорошего и нового было для меня. Потом попробовал 2010 но она мне не так уж и понравилось. В данный момент пользуюсь 2011 ым и пока мне все нравиться! На компьютере себе установил 2009 ый и 2011 ый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я пользуюсь девяткой, меня все устраивает. Возможно и будет какой то переход, но на 2009 версиию уже вроде не время переходить, а 2010-2011 мне вообще не нравятся. Что не нравится, долго загружается, при моем core i7 секунд 20 (на глаз). Та же девятка около 5 сек. Так как я запускаю макс больше 10 раз в день, иногда просто открыть файл и посмотерть имя обьекта потом закрыть его, то длинная загрузка меня харит.
еще мне не нравится уменьшенное рабочее пространство, за счет дибильной зеленой букофки в верхнем левом углу. Хоть у меня 23" монитор, смотреть на пустую полосу(после той зеленой буквы) в верхней части екрана напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Установи такое же количество плагинов и скриптов на девятку, какое встроено в 3dmax 2011 и время загрузки возрастет до тех же 20 секунд... нужны эти новые фишки или нет, самому решать нужно, после того как попробуешь.
Кстати это при первой загрузке после включения компа 3dmax 2011 открывается довольно долго. повторное открытие те же 5 секунд.
|
|
|
|
Мир принадлежит тем, кто раньше встает, - до той минуты, пока не встанут другие
|
|
|
|
|
|
admin писал(а):
Установи такое же количество плагинов и скриптов на девятку, какое встроено в 3dmax 2011 и время загрузки возрастет до тех же 20 секунд... нужны эти новые фишки или нет, самому решать нужно, после того как попробуешь.
Кстати это при первой загрузке после включения компа 3dmax 2011 открывается довольно долго. повторное открытие те же 5 секунд.
Полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все может быть)
тогда возможный кандидат 2011 версия. Наверно после нового года и поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да не парься, ставь!
пс. единственный прикол у "автостолов" , это отсутствие миграции между версиями максов  единственный приемлемый вариант это fbx
|
|
Falik
Moderator
|
|
Последнее редактирование: 29.12.2010 00:22 Редактировал Falik.
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г., 1 мес. назад
|
|
|
у ми стоят Autodesk 3ds Max Design 2009 32-bit и Autodesk 3ds Max Design 2011 32-bit
|
|
|
|
|
|
|
|
|
резонно, но зачем? сохранять файлы для макса 2009 разве что? но если работаешь в 2010ом или 2011ом зачем сохранять для 2009...  может только для других или по желанию заказчика.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
2011 порой слетает . а 2009 нет)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 г. назад
|
|
|
Сам пользуюсь 2009 максом работает стабильно! Устанавливал 2011 удалил через пару часов, не понравился.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 14.05.2011 10:00 Редактировал Gekido.
|
|
|
Re: Стоит ли менять 2009 макс на версии выше? 1 мес. назад
|
|
|
Доброго времени суток. На мой взгляд, однозначно нужно переходить на 2011. На счет слета активации, то скачайте нормальную (с правильным кряком)версию, благо в нете их хватает, и пользуйтесь. На счет ресурсов компа, то просто добавьте оперативки. Потому, что при рендеринге (vray) все равно используется 100 процентов камня, каким бы он не был. Проверено. Вопрос времени но не версии макса. Тем не менее в 2011 достаточно много вкусностей. (в 2012 еще больше, но она очень критична в видеокарте, у меня ругается). А вообще, к примеру, не пойму как я работал в 2009 без pro optimizer. В общем все плюсы перечислять нет смысла. Просто ставьте и тестируйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с момента первого поста времени много прошло, у самого уже давно в ходу 2012 макс и мне он больше 2011 нравится.
victorshkoda, а вы попробуйте в настройках макса указать в качестве видеодрайвера dx9 вместо nitro. получите тот-же 2011 макс и ранее, только с прибамбасами 2012го.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том, что 1012 начинает ругаться еще в самом начале установки. Что то вроде "ваша видеокарта не соответствует минимальным требованиям".
|
|
|
|
Последнее редактирование: 15.04.2012 12:38 Редактировал victorshkoda.
|
|
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Распедалил до 4 гигов, еще немного денежки подкоплю и виддюху куплю нормальную. А вообще то то, что пост старый, это не критично. Люди до сих пор на 8м сидят. Пусть читают. Вообще то максом последний раз занимался когда макс был 3. не 2003 а 3. Вы наверное такого уже и не помните. И моей жене нравилось(А чтобы ей понравилось, нужно очень постараться).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, просмотров темы много, так что люди читают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не не настолько долго графикой занимаюсь. начинал с 2008го. а теперь по роду работы больше в рино и матриксе работаю. 3д макс как хобби остался, иногда делаю экстерьеры и интерьеры в максе, когда подворачивается работенка 
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|