я не устанавливал, и скринов не могу сделать к сожалению. будет время поставлю.
по поводу загрузки системы не видел ничего, однако видел видео, где довольно шустро парень вертел около 40 млн поликов (несколько копий модели железного человека) при этом не испытывая дискомфорта. если не ошибаюсь видеокарта у него была 250gts или типа того. вообще мнения по этому поводу неоднозначные. у одних тормоза жуткие на привычных сценах, у других неимоверный прирост по фпс во вьюпортах... пока ничего не могу сказать по этому поводу.
пс. на рутреккере, читая комменты к раздаче, я все больше склоняюсь ко мнению, что пишут очень и очень далекие в этом деле люди. наиболее объективными источниками все таки можно считать render.ru и 3dcenter.ru . инфо можно там поискать и почитать, но и там сообщество некоторых прожженых 3дешников очень вяло со смешком или наоборот очень резко реагирует на свежую кровь. по этому пишите аккуратно если что

кому-то и 3ds max 9 хватает с головой и это мнение заслуживает быть, каждому свое. по этому не верьте всему что пишут, лучше пробуйте сами, по крайней мере я так и делаю, а затем формирую собственное мнение на основании увиденного и прочувствованного.