|
Работа с плагином Rayfire tool 1 г., 3 мес. назад
|
|
Это даже не проблема,а так вопрос. Есть видеотутор по рейфаеру и там фрагментация импакт объекта происходит в момент касания снаряда, что, согласитесь, близко к реальности. По умолчанию приходится сначала так или иначе поломать импакт объект, сделать эту кучу обломков неактивными, а потом и т. д. Некоторые возможности плагина, таким образом недоступны. Может кто знает, как добиться, чтобы было натурально? Я думаю это многим пригодится. 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 06.02.2011 18:19 Редактировал wovik253.
|
|
|
Re: Работа с плагином Rayfire tool 1 г., 3 мес. назад
|
|
wovik253, решение проблемы не нашел?
если честно, то я не совсем понял в чем собственно проблема... на сколько я знаю, плагин может дробить тело в момент прикосновения исходя из заданных настроек, либо ты сам можешь дробить тело и потом его "пробивать" чем либо. и это не касается момента на счет обстрела тела, по идее дробление в этом случае происходит как раз в момент попадания пули (снаряда).
пс. плагин юзал с целью ознакомления и довольно давно... 
|
|
Falik
Moderator
Постов: 234
|
|
|
|
|
Re: Работа с плагином Rayfire tool 1 г., 2 мес. назад
|
|
|
ты юзаеш физикс или реактор???
лучше всего юзать физикс
просто фрагментишь импакт в настройках физикса ставишь начальный фрейм тот, на котором пуля прикасается к объекту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на днях решил еще раз плагин покрутить, для общего развития, так у меня не при каких обстоятельствах не получалось устроить interactive demolition. пробовал и более старый плагин физикс и из пакета Autodesk 3ds Max Design 2011 Subscription Advantage Pack Win32.64. не работает и все. рещения так и не нашел к сожалению. предметы падают и ударяются но не ломаются самостоятельно.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
у меня тоже не ломаются самостоятельно но я их сам ломаю и ниче
выше нос! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я же говорю - для общего развития. физикс мне по сути даже без надобности. просто было интересно.
он мне один раз понадобился только - бисер в чашу насыпать и на стол в интерьер поставить 
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Давненько не заглядывал сюда. Дело в том, что при ударе стенка разбивается вдребезги. Нужно чтобы образовался пролом. Добиться этого можно как-бы армируя стену сплайнами в нужных местах, но это работает если фрагментация происходит в момент касания. Иначе, либо стена осыпается еще до удара, либо разлетается в щепки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сгрупируй те объекты, которые не должны падать и поставь галочку glue objects in groups
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
здраствуйте добрый народ.я новечок в максе .поставил себе плагин Rayfire tool.скачал урок по стрельбе.но у меня виснит как только нажимаю на кнопку Simulate shooting.даже оставил в таком зависание на минут 15 но увы нетронулось не чего сместа.по уроку сделал всё правильно не чего не упустил.неужели комп слабенький(процесор intel core 2 quad q8300(2.50ГГц,2х2МБ,1333МГц),видео карта-PCI-E 512MB GTS250 0056 ).спасибо за рание за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
железа должно хватить, значит с настройками непорядок. в качестве движка физикс выбирал? может реактор стоит...
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
достал я наверное уже всех сдесь идеотизмом своим. кнопка Physics да там ставил заместо реактора на PhysX
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никто никого не достал
мы рады дать совет 
|
|
|
|
|
|
|
Re: Работа с плагином Rayfire tool 1 г. назад
|
|
Покопался еще разок с плагином на досуге, за одно обновил его до версии 1.55, физикс стоит 2.40.0808.2140, max 2011 design х64
Объекты нормально ломаются динамически, если у сцены и у предметов нормальный масштаб  все было так просто..! то есть должны быть нормальные физические величины у объектов, в зависимости от единиц измерения в настройках макса 
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
Re: Работа с плагином Rayfire tool 11 мес., 1 нед. назад
|
|
mirvadim.com/videos/tut/RF141_Physx_Dml_1_Basic.mov - конкретно для создания динамического разрушения, базовое.
rayfirestudios.com/index.php?id=20 - все доступные обучалки на офф сайте, можно спокойно качать и смотреть.
а что касается конкретно включения выключения разрушения, то это, всего лишь одна галочка: interactive demolition. а depth level - общее кол-во разбиений потомком, много лучше не ставить, оперативы на него не напасешься, максимум 3, но может вылететь макс, так что не забудьте сохраниться на всякий случай.
кстати, вот еще ссылка на ютуб страницу разраба рей файр тул, тоже есть кое что интересное - www.youtube.com/user/MirVadim...
|
|
|
|
Последнее редактирование: 19.06.2011 01:59 Редактировал Sicher.
|
|
|
Re: Работа с плагином Rayfire tool 11 мес., 1 нед. назад
|
|
|
знаем, были. на его канал на youtube я подписан довольно давно. примерно месяц назад, как раз после выхода обновления mirvadim запостил несколько роликов.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|