Вход / регистрация

Последние комментарии

Анонс новостей

Prev Next Page:
Текстуры ткани / fabric textures

Автор: saddam | Дата: 26 Июль 2011

Текстуры ткани / fabric textures

XfrogPlants - JAPAN

Автор: kvantolam | Дата: 08 Фев. 2012

XfrogPlants - JAPAN

Evermotion Archmodels vol. 2 - вазы, чаши, подсвечники, часы и другие детали для интерьера

Автор: Falik | Дата: 17 Июль 2010

Evermotion Archmodels vol. 2 - вазы, чаши, подсвечники, часы и другие

Каменные и кирпичные текстуры / Stone and brick textures

Автор: saddam | Дата: 23 Июль 2011

Каменные и кирпичные текстуры / Stone and brick textures

Плагин A&G StudioLightRig для 3DSMAX 2010 2011

Автор: Falik | Дата: 12 Дек. 2010

Плагин A&G StudioLightRig для 3DSMAX 2010 2011

VRay Materials Стекло

Автор: kvantolam | Дата: 30 Июнь 2011

VRay Materials Стекло

Материалы Vray1.5 Мозаика APPIANI. Серия Mix standart.

Автор: kvantolam | Дата: 03 Июнь 2011

Материалы Vray1.5 Мозаика APPIANI. Серия Mix standart.

Cebas finalRender 3.5 SE Service Pack 6

Автор: Falik | Дата: 05 Дек. 2011

Cebas finalRender 3.5 SE Service Pack 6

Видеокурс Eat3D - Unreal Development Kit - An Introduction and Application

Автор: Falik | Дата: 19 Окт. 2010

Видеокурс Eat3D - Unreal Development Kit - An Introduction and Applica

Книга Самоучитель 3ds Max 2009/3ds Max Design 2009. Стиренко А.С

Автор: Falik | Дата: 05 Янв. 2011

Книга Самоучитель 3ds Max 2009/3ds Max Design 2009. Стиренко А.С

Журнал CGArena октябр-ноябрь 2010

Автор: Falik | Дата: 27 Окт. 2010

Журнал CGArena октябр-ноябрь 2010

3Dmentor HD Flowers 1 - Roses (только 3d max MR/VR)

Автор: Falik | Дата: 03 Июль 2011

3Dmentor HD Flowers 1 - Roses (только 3d max MR/VR)

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Просчет CPU
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Просчет CPU
Просчет CPU 1 г. назад Репутация: 3
Вопрос у меня такой. Как узнать просчет частиц делает процессор или видеокарта или то и то вместе ну и если есть какие то "включатели" что бы
это задействовать то прошу помочь с этим.
Да может есть мануал по этому то подкиньте ссылку пожалуйста...FALIK
Спасибо.
lopik73
Прохожий
Постов: 29
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Просчет CPU 1 г. назад Репутация: 18
на сколько я знаю любой просчет в максе это процессор, вычислительные мощности видеокарты могут быть использованы только если это проф карта, ферми или тесла кажется. физикс плагин с видеокартой работает.
Falik
Moderator
Постов: 234
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re: Просчет CPU 1 г. назад Репутация: 3
Да об этих картах я слышал но покупать проф карту очень дорого да и смысла для меня нет,как бы задействовать мою карту GTS250 вот что нашел в инете:
Провел я такое небольшое расследование и выяснил, что действительно, видеокарта к процессу рендеринга в таких программах не имеет никакого отношения. Скорость рендеринга определяется производительностью процессора и объемом до некоторого предела и скоростью оперативки. Так что видюху менять смысла не было никакого. Но зато для владельцев видеокарт на чипах NVidia, эта компания сделала офигительный подарок – бесплатную версию внешнего рендера Gelato, который таки подключает видеокарту к процессу рендеринга, скорость расчета , соответственно, значительно возрастает (в рекламе Gelato сказано, что до 100 раз). Скачал я эту прогу, передал хозяину компьютера, он через 15 минут звонит – чудо свершилось! 3D Max заработал как надо! Вот так бесплатно можно значительно поднять производительность своего компьютера
Что скажешь FALIK?
lopik73
Прохожий
graphgraph

да что говорил то и скажу . в 3дмаксе все просчеты делает процессор, видеокарта нужна лишь для отображения информации во вьюпортах. профкарта оптимизирована под отрисовку сетки, что естественно значительно ускоряет фпс во вьюпортах и дает возможность комфортно себя чувствовать при работе над большими проектами, при этом устанавливаются специальные драйверы для проф решений и есть приложения на opencl для проф решений и хайенд продуктов. эта инфа есть на официальном сайте нвидия, найти ее проблем не составит.
существуют сторонние рендеры которые работают как на мощностях цп так и гп или гибридном режиме используя и то и то. банкспидшот например или arion рендер от разрабов фрайрендера...

на счет galato:
компания нвидия прекратила поддержку технологии проекта galato, когда вплотную занялась разработкой технологии CUDA, включающей OptiX, SceniX, CompleX, и PhysX.
на сколько я понимаю это лет 5-6 назад было.
Falik
Moderator
graph
Последнее редактирование: 23.04.2011 11:37 Редактировал Falik.

Спасибки за ответ,интересно узнать мнение знающего человека я понимаю что природу не надуриш,можно купить проф карту и не парится но человек,славянский человек,старается изнайти способ с минимум вложений,так вот и я ищу этот способ который даст любой прирост не меняя конфигурации компа.
Спасибо
lopik73
Прохожий
graphgraph

проф карту может себе позволить не каждый, с другой стороны, тем кто занимается графикой не профессионально, но работает с ней почти каждый день, достаточно будет приличной игровой карты, но компании nvidia. почему nvidia? да просто по тому что autodesk затачивает свои продукты именно под этот бренд, физиксы, куды и тп. на ати тоже можно иметь приличный фпс во вьюпорте, но...

приличная игровая карта во все времена стоила порядка 250-300$ и это факт. но не стоит ожидать дичайшего прироста в максе (я имею ввиду видовые окна - вьюпорты), если ты купил скажем карту за 300 баксов, но все же на комфортнось в работе это повлеяет в лучшую сторону.

простой пример. прошлое мое железо амд 4200+ 2гб озу 200mhz видяха 8800gts 512 (чип g92) еле тянуло проекты 2-3млн поликов во вьюпорте. сменил проц, сменил мать, сменил память, видеокарту не трогал. в итоге свободно работаю над проектами в которых 10-15 млн поликов во вьюпрте (не считая прокси объекты...). по этому самое главное это баланс
Falik
Moderator
graph

Полностью с тобой согласен скажи как мне узнать работает в просчете моя видеокарта или как ее задействовать я в основном занимаюсь частицами дым пламя вода туман и т.д.
lopik73
Прохожий
graphgraph

аннотацию нужно к тем плагинам внимательно почитать. но я думаю не участвует.
мониторинг gpu можно производить с помощью замечательной утилиты gpu-z. скачать свежий релиз можно тут www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/ monitor.gif
Falik
Moderator
graph
Последнее редактирование: 23.04.2011 19:02 Редактировал Falik.

ВверхСтраница: 1