|
ПРОБЛЕМА! 1 г., 1 мес. назад
|
|
|
Всем доброго времени суток. У меня така проблема: в настройках рендера, в видах почему-то не отображаюся камеры. Их вообще как будто нет. Ни стандартные ни виреевские. Еще заметила, что в настройкай вареевской камеры неактивна галка targeted. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПРОБЛЕМА! 1 г., 1 мес. назад
|
|
|
не совсем понял речь о чем, где именно не отображаются камеры? скрины бы не помешали. для вставки скринов используйте postimage.org.
перед этим что устанавливали или удаляли?
|
|
Falik
Moderator
Постов: 234
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточню) С Вами говорит особа которая, мягко скажем, недогоняет)И не знает что такое postimage.org..
Попробую на пальцах. Ну вот, например, сделала я сцену, поставила камеру, все как обычно. Хочу ее отрендерить. открываю Rander Setup, выбираю вид, который надо визуализировать, хочу выбрать камеру и в списке с перспективой и т. д. камеры не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот скрин)

|
|
|
|
|
|
|
|
|
 в тех обстоятельствах что на скрине ее в этом списке и не будет. там находится перечень всех имеющихся на данный момент вьюпортов, то есть в вашем случае (что на скрине, это топ, лефт, фронт и перспектива.) правой кнопкой на названии любого вьюпорта и выбираете свою камеру, или нажимаете кнопочку "С" и в активном вьюпорте появится вид из камеры, если камер несколько, то появится меню выбора камеры для отображения в активном вьюпорте (активный помечен рамочкой оранжеватого цвета или типа того...).
еще одна полезность - во вьюпорте перспективы выбираете нужный ракурс, то есть тот вид который хотели бы видеть из камеры, а затем нажимаете "контрал+С" (две кнопки "ctrl" и "с" одновременно  ) автоматически сотвориться стандартная камера и заменит собой вид перспективы. к нему можно будет вернуться нажав правой кнопкой на названии камеры в верхнем левом углу вьюпорта и выбрав нужный вид, то есть перспектива. потом можно создать вирейфизикал камеру и используя инструмент "алайн" "притулить" к стандартной камере виреевскую (саму камеру и точку фокуса по очереди)
|
|
Falik
Moderator
|
|
Последнее редактирование: 23.03.2011 23:55 Редактировал Falik.
|
|
|
|
|
|
Да, большое спасибо за помощь. Я поняла. Как обычно после долгого перерыва в работе - забыла элементарное))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, такое невозможно забыть, хотя бывает всякое 
|
|
Falik
Moderator
|
|
Последнее редактирование: 25.03.2011 22:38 Редактировал Falik.
|
|
|
Re: ПРОБЛЕМА! 4 мес., 2 нед. назад
|
|
|
У меня не устанавливается V-ray на 2011 макс после удаления , вроде всё вычистил не пойму в чём дело, и заменял файлы как предписывалось.Пробовал переустанавливать Макс не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПРОБЛЕМА! 4 мес., 1 нед. назад
|
|
ну если вы файлы меняете, значит все таки устанавливается  наверное потом не запускается?
версия вирея правильная для вашего 3дмакса? битность правильная?
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Битность в порядке,версия тоже.Устанавливал на 2011.поменял как положено плагины.прошло нормально, но перед запуском стало появляться окно с информацией о замене.Мне надо было не обращать на это внимания, но я решил переустановить. вот тут и начались проблемы,второй раз он корректно не встал, ну и в посдедующие разы тоже.удалял полностью и переустанавливал. В реестре тоже то что знал убрал, но не помогает.Я в максе новичок,но все когда-то новички.Если можете подскажите какие могут быть причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для полного удаления могу посоветовать утилиту uninstall tool. поставите вирей, можете не ломать даже. потом запустите утилиту и деинсталируйте вирей через нее, по окончании программка спросит вас о дополнительном поиске оставшихся компонентов, согласитесь на поиск и если программка что-то найдет удалите это. потом перезагрузка и ставьте снова. должно получиться. если не получилось, придется руками удлить. но должно получиться.
с реестром может помочь ccleaner. почистит на ура.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за участие попробую.Пробовал на 2012 и 2010 ставить-тоже не идёт,устанавливается а потом в окне рендеринга не тражается типа толи лицензии нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kryukov писал(а):
Спасибо за участие попробую.Пробовал на 2012 и 2010 ставить-тоже не идёт,устанавливается а потом в окне рендеринга не тражается типа толи лицензии нет...Подскажите при установкае V-ray вставлем и заменяем 3 плагина- это и есть взлом, или ещё дополнительно что-то нужно сделать после установки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разные версии от разных хакеров лечатся по разному, но смысл вы указали правильно. в архиве кроме установочных файлов как правило есть папка crack в которой лежат фалйы, которые нужно скопировать с заменой в нужную папку. если качали с этого сайта, скажите название архива и я скажу что куда копировать. а вообще обычно есть инструкции либо в посте ссылкакми либо в файле инсталл или ридми в самом архиве.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
C этого сайта качал V-ray : 1.Для 3D Max 2011х32
2.-----------2012х32
3.-----------2010х32
Одна и та же проблема во всех.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я вас просил дать названия архивов, если качали с этого сайта, а не названия топиков или ссылок. дайте названия того, что вы скачали.
|
|
Falik
Moderator
|
|
Последнее редактирование: 10.01.2012 01:02 Редактировал Falik.
|
|
|
|
|
|
Vray 2.00.02 max2010 86_64_cgp.rar (117,43 Мб)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
два файла из папки crack нужно скопировать в корневую папку 3ds max с заменой.
потом файл cgauth из папки crack нужно скопировать c:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 2012 for x64\bin\ с заменой.
вот такой процесс лечения 
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблему получилось решить только так : Удалил MaxDESIGN 2011 и установил Max 2011.В архиве V-ray было всего 2 файла вместо 3-х (как обычно):vray2011.dlll и cgauth.dll, а vrender2011.dlr не было. Тем не менее после установки в Program Files установилась папка от Max 2010. я её удалил,чтобы место не занимала.Установил два файла,они заменились и всё o`key.Никогда не ожидаешь, что получится, около 5-ти раз до этого переустанавливал Max и V-ray раз 12-ть,думал не судьба.А на версию DESIGN 2011 и на MAX 2010 так и не пошёл.Буду думать,что это с вашей лёгкой руки.Спасибо за участие.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 10.01.2012 21:49 Редактировал kryukov.
|
|
|
|
|
|
у разных ломальщиков разные методы лечения, разные наборы файлов...
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|