|
Как быстро сделать Мульти материал 7 мес., 3 нед. назад
|
|
|
Фалик подскажи как быстро сделать мульти материал??например есть модель машины...и я хочу загнать её в прокси..для этого нужен мультиматериал...но загонять каждую деталь в свой слот очень долго.....может есть какой т скрипт?????
|
|
|
|
Последнее редактирование: 02.10.2011 14:51 Редактировал Falik.
|
|
|
Re: Как быстро сделать Мульти материал 7 мес., 3 нед. назад
|
|
|
может и есть какие-то скрипты, но я их не знаю.
а делается все довольно просто:
нужно выбрать все необходимые детали машины остальное изолировать в сцене, чтобы лишнего не взять случайно.
затем все в эдитполи конвертнуть нужно (если оно не эдитполи еще), потом одну часть, любую, машины выбираешь и заходишь в стек элементов и жмешь на кнопку attach (присоединить) или мульти присоединение. откроется список, в нем выберешь все части машины и приатачишь. 3dmax тебя спросит что делать с материалами, и выплюнет окошко соответвующее, в котором ты выберешь строку "Match Mterial ID's to Material" и нажмешь ок. у тебя получится цельная модель edit poly. Затем просто в матэдиторе с объекта пипеткой снимаешь материал и он уже будет мультиматериалом со вложенными материалами по частям твоей машины.
|
|
Falik
Moderator
Постов: 234
|
|
|
|
|
Re: Как быстро сделать Мульти материал 7 мес., 3 нед. назад
|
|
СПАСИБО!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как быстро сделать Мульти материал 7 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Подскажи русификатор для 2011 Макса где можно достать на 64 и 32 систему....и ещё такой глупый вопрос в Материал Эдитор отображаеться помоему 30материалов...а как сделать если мне надо больше уже все слоты забиты а мне ещё нужно????как эту полосу прокрутки привести в действие???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
русификатор не подскажу и не советю его ставить.
в материал эдиторе больше материалов не будет, можешь перейти в режим слейт материал эдитора (новый вид, похож на ноды в fusion) а чтобы править нужный материал , которого нет иконках матэдитора, нужно его с объекта пипеткой снять, тот мат который был на том месте в матэдиторе не пропадет, ты просто замещаешь его слот снятым материалом.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
|
Фалик подскажи как точно поставить один обьект на другой чтобы между ними не было пустого пространства и в тоже время один не входил в другого....Игрался Allignom(помоему он так называеться) но почему то не попадал куда я хочу....по оси Z не получалось увязаться!!!!!Может я что-то не так делаю???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если честно, то не знаю. представь себе шар, и представь что ты применил к нему модификатор ffd3x3x3. ну и если перейти в режим контрольных точек, то примерно так (как точки стоят) можно двигать пивот пойнт - точку центра (точку привязок) объекта. то есть машина видит объект как предмет параллелепипед. естественно алайном не привяжешь один к другому таким способом. если это , о чем ты говоришь.
но можно изменить пивот поинт одного объекта и второго и привязать по пивот поинт. то есть в одном объекте пивот поинт привязать, к примеру, к верхнему вертексу, а во втором к нижнему вертексу, ну и алайном совместить их пивот поинты в пространстве... примерно так.
|
|
Falik
Moderator
|
|
|
|
|