Заявки на видео уроки (по мере сил) 1 г., 2 мес. назад
Приветствую.
Назрел небольшой вопрос: нужны ли Вам мои видео с некоторыми объяснениями как пользоваться теми или иными средствами для 3d max, или самим 3d max-ом?
Вопрос связан с отсутствием комментариев к таким постам. Без комментов я просто не могу понять нужно это или нет.
По этому хочу просто предложить Вам - пишите свои заявки на видео уроки по установке и использованию софта для 3ds max или самого 3ds max. Очень желательно подкреплять свои заявки ссылками на посты с нужным софтом с этого сайта. Основная тематика моей деятельности в 3d, это архитектура и ювелирные изделия, по этому очень большая просьба - постарайтесь придерживаться этой тематики. Возможны конечно отступления на шикарные плагины или программы, но это только отступления, и тут уже выбор зависит от моих предпочтений. С большим удовольствием смогу поведать некоторые тонкости работы в таких замечательных программах как rhinoceros или matrix (ювелирное приложение на базе rhino), администрация (глава) сайта я думаю поддержит меня в таком направлении.
Надеюсь на вашу отзывчивость и жду предложений. в любом случае, прошу - не судите строго, я тоже продолжаю учится как и Вы
Re: Заявки на видео уроки (по мере сил) 1 г., 2 мес. назад
Вот по Rhino видеоуроки это большая редкость! Особенно что касаемо ювелирки. Я одно время искал, но ... тщетно((( Не знаю кто как, я был бы очень благодарен за них, думаю что не одинок в своем мнении.
вообще то есть такой ресурс bobr.biz, посвящен как раз rhino. там много видео про рино. видимо плохо искали. а что касается ювелирного моделирования, тоже есть видео по этой теме. программа называется matrix, и на треккере есть подборка видео по этой программе. попробуйте поискать эти уроки. если вопросы все таки останутся, возвращайтесь в тему.
Привет,хотел бы видеть видео урок по развертке в 3ds max,дивана или кресло от начало и до конца,текстовые версии есть конечно в тырнете но лучше видео,буду благодарен за такой урок.
оке. вообще "отанврапить" довольно просто, по крайней мере диван. и скажу по чему - диван или кресло имеет правильные формы геометрические, по этому швы текстур приходятся на ребра, а если есть кантик по подушке (сидению) или в других местах, то это как раз и есть явное место на разделение текстуры. если вы дружите с английским языком, то есть очень неплохое видео. оно отношение к мебели не имеет , но очень доходчиво и просто описан пример создания и текстурирования естественного камня, в том числе и развертка сетки (unwrap UVW) для текстуры. кстати, скрипты генераторы камней и каменной кладки были созданы их создателем под впечатлением после этих видео. рекомендую посмотреть и тогда множество вопросов пропадет.
то что вам нужно, начинается в конце четвертой минуты.
Re: Заявки на видео уроки (по мере сил) 1 г., 1 мес. назад
народ кому надо у меня есть сборник уроков по udk на русском (unreal developent kit),так же в них есть очень наглядное применение модификаторов 3dmax и моделирование в нем.
разве это проблема с нынешними скоростями интернета , в конце концов тот кому это будет нужно сможет потратить пару рублей и закачать все на максимальной скорости.
на счет выкладывания на youtube я не уверен, там ограничение в 15 минут да и авторские права на материал...
ну как бы авто я не моделю, мои интересы архитектура и ювелирка, почитайте первый пост этой темы...
что касается архитектуры - 3дмакса достаточно, а вот если в сторону ювелирки глянуть, то макса становится недостаточно... по этому рино, матрикс и тп. я считаю что матрикс это лучшее что могли придумать на базе рино. все очень удобно, все на своих местах.
урок по риилфлоуя я не сделаю - мне этот софт не интересен абсолютно.
на ресурсе бобра можно посмотреть как пользоваться теми или иными инструментами, если вы думали, что вам дадут пошаговую инструкцию по созданию того или иного объекта - вы ошиблись.
на своем опыте могу сказать следующее - зная 3дмакс, освоить рино дело одной недели, еще пару дней на перепрофилирование под матрикс. все зависит от вас и от вашего желания учиться.
plotnik писал(а): Хотелось увидеть как делть небо в VRAY
прошу извинить за столь поздний ответ именно на это сообщение, совсем забыл да и некогда было... в скором времени опешу несколько способов создания неба на заднем фоне при использовании рендера v-ray, которыми я пользуюсь в данный момент. скажу сразу, способы очень просты , ибо время затраченное на рендер, не окупается по сравнению с времен затраченным на пост обработку... могу еще одно сказать сразу, если вы ищете в нете инфу по этому поводу , то скорее всего попадали на уроки связанные с использованием директ лайт и карты hdri. по моему мнению это очень устарелый и убогий способ создания окружения (атмосферы) и освещения сцены, если вы используете рендер v-ray. в очень многих случаях этого не достаточно, вернее это просто не подходит, или вам нужно найти очень подходящий снимок hdri или сделать его самому, что не есть легкой задачей. самый верный способ, это использовать стандартные средства рендера или плагин, с которым я совсем недавно познакомился, именно для v-ray. обо всем этом я расскажу в скором времени.
Re: Заявки на видео уроки (по мере сил) 1 г. назад
в нете есть очень неплохой урок( кажись автор Пако Моралес?) освещение экстерьера с помощью карты HDRI. но он какой-то скомканный и явно устаревший. если есть что-то более подробное, было бы интересно.
есть ли видеоуроки по ParticleFlow? на русском желательно. У меня есть один, но хотелось бы более развернутые.